437,ccm必赢国际app

市直工委杜雅良書記到市統計局調研機關黨建工作
发布时间:2019-01-22 10:15:20

 

   1月18日上午,市直工委杜雅良書記到市統計局調研機關黨建工作,对我局党建工作围绕“四个起来”、实施“四个六”长效机制给予充分肯定,对局党组真抓党建、实出举措的工作作风给予高度评价,对内容丰富、形式多样的基层党组织学习、实践活动给予充分认可,并鼓励年轻党员干部要有“奋勇扬帆正当时”的干劲,在思想上争取更大进步,工作中取得更优成绩,个人成长中获得更多历练。
 
    杜雅良现场察看了局机关党委、党建之窗、党建文化走廊、党员活动室等工作、学习场所,听取了局党组书记赵宝良题为“围绕‘四个起来’,打造沧州统计特色党建”的专题汇报,对做好我局党建工作提出进一步的期望和要求。
  
    赵宝良指出,市统计局党组严格按照市委杨慧书记对党建工作的重要指示,认真落实市直工委的安排部署,强抓手、压责任、出亮点,做到“市委中心工作推进到哪里,机关党建工作跟进到哪里,机关党组织和党员干部奋战在哪里”,并从四方面做好工作。一是进行“六个同一”滴灌式教育引导,把党的意识强起来。通过坚持全局上下每天同记一句话、每周同上一堂课、每月同议一个题、每两个月同考一次试、每半年同读一本书、每年同编一本著作,有效解决当前党建工作虚化、弱化、形式化问题,促进党员干部强化理论学习、提高政治站位、坚定政治立场、履行责任担当。二是从“六个方面”着力发力,把党的规矩严起来。通过遵守党章、党纪、国法、党的优良传统、工作惯例和统计法规、单位制度,形成坚持原则、敢抓敢管、清正廉洁、务实高效的机关作风,推进党建工作和统计工作走上制度化、规范化轨道。三是打造“六个一”载体平台,把党的阵地用起来。通过升级一个党员活动室、建设一个党建文化走廊、开辟一个学习交流之窗、用好一个电子宣传幕墙、制作一个网络党建栏目、打造一个统计党建微讯号,夯实基层党组织建设,浓厚学习宣传氛围,规范“三会一课”制度,进一步加强意识形态领域工作,打造主阵地、弘扬主旋律、打赢主动仗。四是举办“六个一次”特色活动,把党的工作活起来。通过定期或不定期开展党日活动、专题报告会、交心谈心、知识竞赛、演讲比赛、学习交流等活动,促使党员干部清醒政治头脑、熔铸先锋力量、肩负使命担当,形成政治素质与业务水平双促进的良好局面,真正履行服务全市创新发展、绿色发展、高质量发展的统计担当。
 
    杜雅良强调,机关党建在整个党的建设中具有特殊重要地位,对推动其他领域党的建设具有示范和导向效应,针对做好机关党建工作要从四个方面再聚焦、再发力。一要旗帜鲜明讲政治。坚持把党的政治建设放在各项工作统领地位,在政治立场、政治方向、政治原则上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。二要夯实基础抓基层。树立一切工作到支部的鲜明导向,切实把全面从严治党总要求落实到每个支部和每名党员,确保党的基层组织、基础队伍、基本制度建设严起来、实起来。三要正风肃纪转作风。突出抓好中央、省委巡视反馈问题整改落实,持续发力纠“四风”,深入开展“双创双服”,严格执行“日清日结”,进一步营造风清气正、干事创业的浓厚氛围。四要压实责任强担当。健全党组书记负总责、分管领导分工负责、机关党委协调推进、党支部具体落实、科室负责人“一岗双责”的党建责任体系,确保责任落实到位、压力传导到位、管党治党到位。
   
   局机关党委相关人员和各支部书记参加会议。