437,ccm必赢国际app

省統計局設管處、工業處領導來滄進行渤海新區生物醫藥産業園入統專題調研
发布时间:2019-01-17 08:34:31

 

 

 

   为切实做好我市渤海新区生物医药产业园企业入统工作,在市统计局积极邀请下,省统计局设计管理处赵书海处长带领设计管理处、工业处有关人员于1月13日至14日来我市进行渤海新区生物医药产业园企业入统专题调研。 

    调研期间,组织召开了由437,ccm必赢国际app、渤海新区经发局、临港经济技术开发区管委会、经发局、生物医药园招商局等部门负责人及有关人员参加的座谈会,听取了临港经济技术开发区管委会唐金林副调研员关于生物医药产业园企业生产经营及入统情况的汇报。实地查看了北京万生医药有限责任公司沧州分公司、北京金城泰尔制药有限公司沧州分公司、北京北陆药业股份有限公司沧州分公司等多家企业,详细了解了企业的生产经营情况及在地入统的现状。

   赵书海处长指出,京津冀协同发展是习近平总书记亲自谋划推动的重大国家战略,沧州市委市政府坚决贯彻落实这一重大战略,坚持解放思想、奋发作为,抢抓京津冀协同发展战略机遇,充分发挥港口、区位、土地三大优势,积极承接了大批的京津产业转移,尤其“北京·沧州渤海新区生物医药产业园”成为河北省京津产业转移的示范工程。但是由于转移过来的北京医药企业采用异地延伸监管的方式,入驻园区的企业不能注册为法人企业,无法按照国家统计制度实施在地统计。沧州市政府、渤海新区、临港经济技术开发区要积极与河北省工信厅、北京市经信委等有关部门沟通联系,争取产业政策的支持。 
 
   赵书海处长表示,省统计局将及时与国家统计局沟通联系,积极向国家统计局汇报有关情况,适时邀请国家统计局设计管理司领导来沧专题调研,争取以承接京津产业转移统计试点工作的方式,破解北京生物医药企业不能实现在地统计的难题。 在沧期间,调研组一行还到沧东工业园区沧州明珠服饰文化有限公司进行了参观指导。
 
    市统计局党组书记赵宝良、局长王永梅、副局长刘月梅等陪同调研。