437,ccm必赢国际app

市統計局成功舉辦黨建知識競賽
发布时间:2019-01-17 08:33:11

    

 

 

 

    为了进一步提升党建工作水平,浓厚比学赶超氛围,增强党员队伍的生机与活力,1月11日下午,市统计局举办了“党建知识竞赛”,在全局掀起学党章、强党性、守党纪的热潮。20名年轻机关干部积极参与,在必答题环节沉着冷静,表现出扎实的理论功底;在抢答题环节争先恐后,表现出良好的团队精神;在风险题环节胆大心细,表现出强烈的责任担当。现场气氛既紧张又活跃,充分展示了新时期共产党员的风采。  

    市直工委副調研員陳玉發到會指導,強調了加強機關黨建工作是深入推動全市經濟社會發展的現實需要,肯定了市統計局黨建工作取得的成績,希望黨員幹部充分發揮表率、示範和引領、帶動作用,積極投入滄州創新發展、綠色發展、高質量發展的實踐中,並祝願比賽取得圓滿成功。  

    比賽結束後,局黨組書記趙寶良對參賽選手的優異表現給予充分肯定,並對今後黨建工作提出四點要求,一是把黨的意識強起來。通過“六個同一”活動(每天同記一句話、每周同聽一堂課、每月同議一個題、每兩個月同考一次試、每半年同讀一本書、每年同編一部著作)進行滴灌式教育引導,強化黨的意識。二是把黨的規矩嚴起來。要求基層黨組織和黨員幹部必須學黨章、守黨紀、遵國法,並認真遵循黨在長期實踐中形成的優良傳統和工作慣例。三是把黨的陣地用起來。通過“六個一”黨建陣地建設(一個黨員活動室、一個黨建文化走廊、一個學習交流之窗、一個宣傳電子幕牆、一個網絡黨建欄目、一個統計黨建微訊號),打造主陣地、弘揚主旋律、打贏主動仗,加強意識形態領域工作,促進全局黨建工作走上規範化、制度化軌道。四是把黨的工作活起來。通過舉辦知識競賽、演講比賽、心得交流、專題報告等形式多樣的黨建活動,寓教于樂,增強黨建活動創新性和吸引力,提高黨的意識、凝聚黨的力量、促進業務工作。  

    本次競賽共産生兩個優勝隊和兩名優勝選手,獲獎隊員與市直工委領導和局領導合影留念。