437,ccm必赢国际app

市统计局举办“文秘工作与政治站位” 专题党课
发布时间:2019-01-07 20:12:34

   

    爲進一步增強全局黨員幹部的政治意識,提高機關文秘工作水平,按照市統計局“六個同一”活動計劃,17日下午,局黨組書記趙寶良以“文秘工作與政治站位”爲主題,爲全局黨員幹部上了一堂內容豐富的黨課。

   党课开篇指出,文秘工作与政治站位紧密相连,必须把讲政治贯穿于文秘工作的全过程,切实增强四個意識,真正實現以文輔政、服務決策的目的。趙寶良強調了文秘工作的嚴謹性、嚴密性和嚴肅性,詳細講解了公文動意、起草、制發、辦理四個環節中蘊含的政治站位要求,結合實例介紹了政治站位對做好文秘工作的重要性,提出了只有做到“實、度、嚴”,才能夠在文秘工作中真正增強政治意識、把牢政治方向、站穩政治立場、錘煉過硬作風。他要求,全局黨員幹部要切實提高政治站位,牢牢把握市委、市政府的中心工作,多出統計精品文稿,有效增強統計工作服務領導科學決策的前瞻性、針對性和有效性。

    整堂党课理论和实际相结合,与会党员纷纷表示,这次党课深入浅出,通俗易懂,特别是生动的案例,让大家深受教育,受益匪浅。通过此次党课,进一步打牢了机关文秘工作的政治基础,强化了全局党员干部讲政治的思想基础,夯实了具体工作中提高政治站位的实践基础,推动了全局党的思想建设水平进一步提高。