437,ccm必赢国际app

市統計局召開扶貧工作培訓會
发布时间:2019-01-04 10:34:27

 

爲進一步提高精准扶貧幫扶責任人業務水平,確保貧攻堅任務圓滿完成。13日,市统计局召开精准扶貧结对幫扶責任人培訓會,邀请市委组织部联系办副主任劉國春同志做“精准扶貧政策解读”专题讲座。

   

劉國春客觀分析了當前脫貧攻堅工作面臨的形勢,闡述了做好脫貧攻堅工作的重要性和緊迫性。从《沧州市贫困户幫扶責任人管理办法》、幫扶工作中应掌握的有關情况、省扶貧成效考核反馈问题三方面講解了我市在精准扶貧工作中的有關政策特色做法和存在問題。围绕做好我局结对幫扶工作进行了有针对性的辅导,对一些难点和重点问题做了详细講解。通过学习,增强了幫扶責任人對扶貧政策的理解和把握,對紮實做好扶貧工作有較強的指導性。

   

 局党组书记赵宝良对我局扶貧工作提出具体要求一要提高政治站位全面落實中央、省委、市委精准扶貧工作要求,以高度的責任感和緊迫感完成扶貧攻坚各项任務;二要突出精准扶貧舉全局之力,切實做到“真扶貧,扶真贫”,将政策幫扶、资金支持、产业扶貧有机结合,集中力量打赢扶貧开发攻坚战落实幫扶责任針對各級考核、督查和自查發現的問題,責任到人立行立改。以此次業務培訓爲契機,進一步掌握業務技能摸清基础信息,细化幫扶措施壓實工作責任、嚴肅工作紀律

   

    全局17名幫扶責任人参会学习。