437,ccm必赢国际app

市統計局召開全市國民經濟核算體系培訓會議
发布时间:2019-01-02 17:36:50

    爲進一步提高核算數據質量和工作水平,12月28日,滄州市統計局召開了全市國民經濟核算體系培訓會議,培訓了《中國國民經濟核算體系(2016)》,部署了2019年核算重點工作。市統計局副局長倪金梅出席會議並講話。  

倪金梅指出,國民經濟核算體系是進行宏觀管理和決策的重要依據,是檢驗經濟運行中各種聯系和各種結果的重要抓手,要充分認識實施《中國國民經濟核算體系(2016)》的重要意義,運用宏觀大視角、樹立起框架思維,真正做好核算、把握趨勢、開展分析。  

倪金梅強調,要高質量完成明年改革、創新、規範和服務各方面重點工作:一要充分認識核算工作面臨的新形勢、新要求、新任務,切實增強擔當意識,進一步深化國民經濟核算改革,紮實做好地區生産總值統一核算改革等各項工作;二要高度重視並深度融入經濟普查工作,研究采取有效措施加強普查事前、事中、事後的數據質量評估;三要做好2018年四季度核算工作,切實提高核算數據質量。  

會議對《中國國民經濟核算體系(2016)》基礎知識進行了詳細介紹,對地區生産總值、民營經濟增加值、現代服務業增加值核算方法和四經普數據質量評估辦法進行了重點講解會上還宣講了統計法,要求核算人員自覺增強統計法治觀念,堅守底線,杜絕一切弄虛作假行爲。  

各縣(市、區)統計局、渤海新區、開發區、高新區經發局主管核算工作的副局長及負責核算、民營經濟統計的業務骨幹、市局核算與社會科技科全體同志共計40余人參加了會議。